Архив за месяц: Январь 2018


Как выбрать зимние шины для автомобиля

Погодные условия в зимнее время в разной местности отличаются. Главным критерием при выборе шин будет то, по какой дороге придется ездить чаще всего. Покрышки, которые успешно справятся с задачей комфортной езды по расчищенным от снега городским улицам, могут оказать плохую услугу, если авто окажется в условиях бездорожья или на заснеженной магистрали. Собираясь купить автозапчасти на Ниссан или Хонду, нужно знать, чем отличаются разные модели зимней резины.

На что обратить внимание при покупке

Чтобы не ошибиться с выбором шин, нужно искать их для определенной модели, важным будет год выпуска и объем двигателя. У некоторых марок автомобилей отличаются размеры зимних и летних шин, нужно не упустить этот момент. Есть универсальные модели шин, а есть такие, которые лучше всего подойдут для определенного авто. На автомобилях HONDA уместна установка покрышек компании MICHELIN, Pirelli, хотя можно обувать машину и в резину других производителей. При выборе зимних шин нужно обращать внимание на следующее:

  • глубину протектора. Для поездок в условиях ухоженных дорог с расчищенным снегом или небольшим слоем снежной кашицы она допускается 6-8 см, а вот для нерасчищенной трассы понадобится не менее 10 см;
  • рисунок протектора. Симметричный рисунок подойдет для поездок на хорошей дороге без форс-мажорных погодных условий. Такие изделия дешевле и доступнее. Если предстоит езда в сильный гололед, метель и снегопад, то лучше потратиться на шины с ассиметричным рисунком;
  • наличие шипов. Необходимо знать, что шипованные шины хороши на трассе, покрытой льдом, для поездок по бездорожью или глубокому снегу. А вот на укатанном снегу, мокром или сухом асфальте лучше подойдут не шипованные модели. Они – более бюджетный вариант, в отличие от первого вида на такой дороге не увеличивают тормозной путь и не ухудшают управляемость.

Для поездок в зимних условиях лучше приобрести покрышки проверенных брендовых производителей. Им не страшен любой холод, обеспечивают хорошую устойчивость и управляемость автомобиля. Для лучшей проходимости по снежным дорогам подойдут изделия с максимально допустимой высотой и минимальной шириной профиля.