Торцевые головки со вставкой

Торцевые головки — удобные в применении металлические насадки на трещотки и воротки для удобной работы с крепежом резьбового типа. Преимущества торцевых головок со вставкой перед традиционными гаечными ключами заключаются в гораздо большем удобстве применения, экономии денежных средств и места. Как правило, изготавливаются из высококачественного хромованадиевого сплава и обрабатываются посредством микрофинишной механической обработки. Применяемый сплав позволяет эксплуатировать инструмент значительно долгий срок, а также обеспечивает защиту от коррозии и механических повреждений.

Использование торцевых головок обеспечивает следующие преимущества:

• расширение функциональности применяемого инструмента за счет возможности смены насадок, которые подбираются в зависимости от вида резьбового крепежа;

• значительное сокращение затраты времени при выполнении ремонтных работ;

• экономию физических усилий, необходимых для установки или демонтажа крепежа.

Торцевые головки со вставкой принято различать по размеру посадочного места, профилю и длине. На рынке профессионального инструмента существует огромное количество профилей. Часто производители создают собственный уникальный профиль, чтобы в дальнейшем избежать несанкционированной разборки своего оборудования.

Наиболее популярные виды вставок для торцевых головок:

• универсальные двенадцатигранные вставки;

• шлицевые;

• звездчатые;

• шестигранные;

• скругленные многоугольные;

• крестообразные.

Самыми распространенными считаются шестигранные. Они могут применяться не только в автомобильных сервисах, но и могут пригодится в бытовых условиях. Двенадцатигранные вставки удобнее шестигранных в плане позиционирования резьбового крепежа. Однако эти головки не сопоставимо сравнивать с возможными нагрузками. В большинстве случаев такие вставки применяются для обслуживания крепежа в труднодоступных местах. Чаще всего головки используются вместе с воротками либо трещоткой. Поэтому рекомендуется покупать именно универсальный набор профессионального инструмента, в котором находится вся необходимая оснастка для выполнения качественного ремонта. Если винт находится в углубленном месте, то для его обслуживания используют дополнительные удлиненные вставки. При выборе профессионального инструмента следует ознакомится с необходимыми размерами. Нужно учитывать, для какого именно вида ремонтных работ будут применяться торцевые головки со вставкой, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы уже в самом процессе выполнения ремонта.