Плюсы и минусы контрактных запчастей

В последние годы в связи с непростой экономической ситуацией многие автовладельцы вынуждены искать способы сократить свои расходы на ремонт и обслуживание автомобиля, при этом не потеряв в качестве.

Одним из таких способов является установка контрактных автозапчастей. Что такое контрактные запчасти? Это узлы и агрегаты, снятые с аварийных или устаревших автомобилей при их разборке и утилизации. Например, в Японии государство стимулирует повторное использование автозапчастей, так как в этой стране строгие законы в области утилизации и защиты окружающей среды.

Кроме того, Япония является одной из развитых стран мира с высоким уровнем жизни. Дороги в стране восходящего солнца отличаются высоким качеством, а законодательство устроено таким образом, что автовладельцы обязаны проводить техническое обслуживание своему автомобилю своевременно, в противном случае это грозит им серьезными штрафами.

Именно по этой причине приобретение японских контрактных запчастей является хорошей альтернативой покупке новых дешевых аналогов.

Итак, каковы плюсы японских контрактных запчастей:

1. Самое главное преимущество – это цена. Покупка контрактной детали может обойтись в несколько раз дешевле, чем установка новой оригинальной детали.

2. Японские контрактные запчасти снимаются с японских автомобилей, в этом случае вы получаете гарантированно 100% оригинальные автозапчасти.

3. Устройство современных автомобилей таково, что зачастую отремонтировать сложный узел гораздо дороже, чем просто поменять его на контрактный. Например, ремонт автоматической коробки передач или двигателя.

4. В Японии разборкой автомобилей занимаются специализированные компании. Квалифицированный персонал занимается демонтажем и оценкой состояния деталей, при заказе контрактных автозапчастей Вы всегда получите рабочий механизм.

5. Легендарное японское качество, отличные японские дороги и строгие регламенты техобслуживания – все это гарантирует качество контрактных автозапчастей. На практике установка японских контрактных запчастей зачастую намного выгодней и надежней, чем замена на недорогие китайские аналоги.

Из минусов покупки контрактных автозапчастей можно назвать только отсутствие гарантии. Необходимо помнить, что это все-таки частично изношенные и бывшие в употреблении детали. Для каких-то узлов и агрегатов степень износа в меньшей степени критична, для других наоборот. Дать официальную гарантию в этом случае никто не сможет. В любом случае, выбор всегда за Вами.

Приобретая автозапчасти у проверенного поставщика, Вы сводите к минимуму вероятность поставки некачественных автозапчастей.

Интернет-магазин АвтоВеликан предлагает на выбор в каталогах более 20 миллионов новых автозапчастей, также имеется возможность заказа недорогих японских контрактных запчастей. Для уточнения стоимости по контрактным запчастям необходимо связаться с менеджерами магазина.

Офис магазина расположен в Чите (Забайкальский край). Близость к авторынкам Дальнего Востока позволяет выбрать наилучшие предложения по контрактным запчастям из Японии.

АвтоВеликан – современный интернет-магазин автозапчастей.