Acura собирается покорить мир

Знаете ли вы марку Acura? Большинство скажут «да». Для тех, кто не знает, Acura — премиум подразделение японской компании Honda. Еще меньше людей знают о существовании Guangzhou Automobile Group. Тем более не знают за пределами Китая.
<br/>Дело все в том, что спрос на японские автомобили Acura сильно снизился. Основным рынком сбыта для марки всегда были США. Но, из-за кризиса, продажи в Америке сильно сократились.
<br/>[desc]Японцы пошли на беспрецедентный шаг. Они намерены сократить продажи в США. Теперь компания будет развивать продажи в мире.[/desc] Возможно, взгляд обратится в сторону Китая. Сейчас в стране проживает более 1 миллиарда человек, а доля автомобилизации достаточно низкая. Кроме того, спрос на дорогие автомобили, в отличие от Европы и Америки, постоянно растет.
<br/>В связи с некоторыми китайскими особенностями, лучше идти по пути создания совместного производства. Скорее всего, даже будет версия, созданная специально для продажи только на территории Китая. Пока точной информации нет. Японцы намеренно не раскрывают секретов. Несколько месяцев назад прошла информация о некотором концепте, который пойдет в серию. Возможно, речь идет о выставочном образце, представленном на мотор-шоу в Шанхае. Так или иначе, говорить о чем-либо конкретно поздно. Первые китайские автомобили под брендом Acura появятся только в 2016 году.
<br/>Наладка производства займет несколько лет. Мы думаем, что будет построено новое производство.
<br/>Honda планирует продавать произведенные в Китае автомобили по всей планете, в том числе, в страны Европы. Пока Acura видит среди конкурентов представителей большой немецкой тройки. Отметим, что некоторые из них тоже производят автомобили в Китае. Но есть одно но — китайские машины реализуются внутри самого Китая.

www.autodix.ru