Honda HR-V

Honda HR-V (Hi-rider Revolutionary Vehicle)

Компактный кроссовер, выпускавшийся компанией Honda.

В 1998 году Honda представила модель HR-V, объединяющую в себе достоинства комфортного легкового автомобиля и внедорожника. Внешне этот высокий трехдверный автомобиль выглядел достаточно свежо. В дизайне экстерьера всюду встречались элементы, на которые хотелось обратить внимание. Заслуживал внимание и оригинальный дизайн передней части кузова, крепкие фендеры, и «острая» линия боковых окон.

Honda HR-V

Honda HR-V

Honda HR-V предлагался в переднеприводной или полноприводной (Real Time 4WD с двойным насосом) комплектации. На выбор предлагались варианты с 5-ступенчатой механикой или фирменной трансмиссией Honda под названием Multi Matic S. Автомобиль оснащался двумя типа двигателя семейства LEV: это был 4-цилиндровый 16-клапанный рядный двигатель SOHC объемом 1.6 литра и 4-цилиндровый, 16-клапанный рядный мотор SOHC VTEC объемом 1.6 литра .

Благодаря своим ходовым качествам этот очень стильный и современный автомобиль приближался к спортивным. Если умело использовать механическую 5-ступенчатую трансмиссию даже на самом недорогом переднеприводном автомобиле этой серии, можно добиться движения, подобного переднеприводной спортивной машины.

Выпуск версии в трёхдверном кузове стартовал в 1998 году. HR-V оснащался 1.6 литровым двигателем мощностью 105 л.с. Производились модификации с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач или клиноременным вариатором. Автомобиль мог быть как переднеприводным, так и с полным приводом. Передачу крутящего момента на задние колеса обеспечивала система DPS.

Пятидверный вариант появился в 1999 году. Теперь на выбор так же предлагались двигатели с системой VTEC и мощностью124 л.с.

Материал из Википедии – свободной энциклопедии